Должностная инструкция заведующего кафе. Должностные обязанности заместителя директора по питанию Должностная инструкция директора ресторана


Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)

" " ____________ 20__г.

Должностная инструкция
директора ресторана
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ____________ 20__г. N__________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения
1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в
системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности в системе общественного
питания не менее 5 лет.
1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от
нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и местных органов управления,
касающиеся предприятия общественного питания;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания;
- организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
его подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
- экономику общественного питания;
- порядок ценообразования;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
- _________________________________________________________________.
1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом
предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется
непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии
такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который
приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее
исполнение возложенных на него обязанностей.
1.8. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности
Директор ресторана:
2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
2.16. Руководит работниками ресторана.
2.17. _____________________________________________________________.

3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия
(владельца), касающимися деятельности ресторана.
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им
должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)
предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества
оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. ______________________________________________________________.

4. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4. ______________________________________________________________.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

" " _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

" " ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

Должностная инструкция
директора ресторана

[наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.

1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

1.5. Директор ресторана должен знать:

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

Экономику общественного питания;

Порядок ценообразования;

Организацию оплаты и стимулирования труда;

Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

- [вписать нужное].

1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.

1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.8. [Вписать нужное].

2. Должностные обязанности

Директор ресторана:

2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

2.16. Руководит работниками ресторана.

2.17. [Вписать нужное].

3. Права

Директор ресторана вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. [Вписать нужное].

4. Ответственность

Директор ресторана несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. [Вписать нужное].

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

УТВЕРЖДАЮ

(наименование предприятия, организации, учреждения)

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

00.00.0000

№ 00

(подпись)

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение:

Ресторан

Должность:

Директор ресторана

00.00.0000

  1. Общие положения

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана.

Директор ресторана относится к категории руководителей.

Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.

Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

учредителю (владельцу) предприятия

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

Работникам ресторана

1.4.4

Работника замещает

заместитель

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования директора ресторана:

2.1.

Образование*

высшее профессиональное

опыт работы

не менее 3 лет

знания

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Экономику общественного питания.

Порядок ценообразования.

Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде и охране труда Украины

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

навыки

дополнительные требования

стаж работы по специальности в системе общественного питания

* или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

  1. Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности директора ресторана

Директор ресторана:

4.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.

4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.

4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

4.18. Руководит работниками ресторана.

  1. Права директора ресторана

Директор ресторана вправе:

5.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обяза

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана.

1.2 Директор ресторана относится к категории руководителей.

1.3 Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.

1.4 Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

учредителю (владельцу) предприятия

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

Работникам ресторана

1.4.4

Работника замещает

заместитель

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования директора ресторана:

2.1.

Образование*

высшее профессиональное

2.2

опыт работы

не менее 3 лет

2.3

знания

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Экономику общественного питания.

Порядок ценообразования.

Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде и охране труда Украины

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования

стаж работы по специальности в системе общественного питания

* или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

  1. Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности директора ресторана

Директор ресторана:

4.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.

4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.

4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

4.18. Руководит работниками ресторана.

  1. Права директора ресторана

Директор ресторана вправе:

5.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

5.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

5.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность директора ресторана

Директор ресторана несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия работы директора ресторана

7.1. Режим работы директора ресторана определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда директора ресторана определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.00

Должностная инструкция

заведующего кафе.

Должность: заведующий кафе.

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование - высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности:

Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатель качества продукта

1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания

Удовлетворенные гость и покупатель

Максимальное количество

2. Строго следить за соблюдением технологии приготовления

Отсутствие фактов наличия бракованной продукции на прилавках заведения

Нет жалоб от покупателей

3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования

Отсутствие поломок оборудования

Минимальное количество

4. Заполнять необходимую документацию

1. Товарный отчёт. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя

Своевременно и ежедневно

2. Дневной заборный лист. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя

Своевременно и ежедневно

3. Тетрадь детализации расхода сырья (хранится у директора).

Совпадение данных с товарным отчётом

5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива

Справедливость и обоснованность принятого решения

Удовлетворенность сторон

6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Минимальное количество нарушений

7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности

Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда

Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей

8. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода.

Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены

Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей»

Своевременность

Эффективность

10. Организовывать продвижения новинок

Обращение внимания гостей на новинки

Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей;

Увеличение числа продаж

11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках

Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации

Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам

12. Контролировать соблюдение принципа FIFO при выкладке блюд и товаров на витрины

13. Нести ответственность за факты реализации продукции с истёкшим сроком хранения

Несение материальной и уголовной ответственности

Полное исключение фактов реализации продукции с истёкшим сроком хранения

14. Осуществлять и мотивировать расстановку кадров

Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка

Максимально эффективно работающий персонал

15. Способствовать профессиональному развитию сотрудников

Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы

Эффективность работы

16. Нести полную ответственность за работу заведения

Возмещение убытков, понесенных заведением по вине директора

Своевременность

Полный объём возмещения

17. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными

Конфиденциальность информации

Недоступность информации для посторонних лиц

18. Проводить ознакомление сотрудников с их должностными инструкциями и выдавать инструкции для ознакомления на руки под роспись

Ознакомленный с должностными инструкциями сотрудник; Подпись сотрудника в должностной инструкции

Максимальная глубина ознакомления

Внесение предложений и дополнений

должен знать:

  1. Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
  2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.
  3. Правила продажи отдельных видов товаров. (Утверждены постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г №55).
  4. СанПин 2.3.6.1066-02.

Квалификационные требования:

  1. Специальные знания и навыки:

Образование высшее, дополнительное образование (в сфере общепита)

Опыт руководящей работы не менее 3 лет

Опыт работы по профилю не менее 3 лет

Знание графика и требований к документообороту

Знание руководящих документов своего функционального подразделения (заведения)

Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания

Знание ассортимента продаваемой продукции (состав, сроки и условия хранения и пр.)

Знание принципов мерчендайзинга

  1. Управленческие знания и навыки:

Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности

Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность

Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала

Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности

Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом

  1. Общие знания и навыки:

Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров

Знание и навыки управления временем

Навыки работы на компьютере на уровне пользователя

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная: генеральному директору.

В ПОДЧИНЕНИИ:

В прямом: весь персонал заведения.

Общие положения:

подчиненность непосредственная

директору сети

подчинение непосредственное

Все сотрудники заведения

подчинение косвенное

Права:

В отношении непосредственного руководителя

Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения.

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении подчиненных

Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей.

Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения.

В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных - добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Другие права

Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника

Ответственность :

Финансовая

За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности

За убытки, понесенные организацией, по вине директора заведения

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине директора

За товарно-материальные ценности, холодильные установки, печи и другие основные средства заведения (директор заведения является материально ответственным лицом)

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:

  1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
  2. Проводит обход по производству.
  3. Проводит прием продуктов по количеству и качеству. Проверяет документацию (приходные накладные). Контролирует выполнение заявок и соблюдение сроков.
  4. Делает отчет.
  5. Проверяет выход блюд. Проводит бракераж готовых блюд.
  6. Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.
  7. Контролирует работу производства, раздачи, администрации и официантов.
  8. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
  9. Ведет табель.

Условия работы:

1 Ненормированный рабочий день.

2 Возможность командировок.

С инструкцией ознакомлен(а):

ФИО Подпись Дата

____________________________ ________________ _______

ФИО Подпись Дата